Акции Apple упали до минимума с начала года

Акции Apple упали до минимума с начала года

821
Ukrinform
По сообщению издания Nikkei, компания Apple в этом квартале заказала выпуск всего 20 млн смартфонов iPhone X. Это вдвое меньше прежнего плана. После известия о сокращении заказов акции Apple подешевели на 1,6%.

Об этом сообщает iXBT.com.

Сообщение Nikkei подтверждает ранее появившиеся сведения о слабом спросе на аппарат стоимостью $999. Ожидается, что более достоверную информацию о продажах iPhone X можно будет почерпнуть из квартального отчета Apple, который будет опубликован послезавтра, 1 февраля.

Между тем стоимость акций Apple сейчас находится на минимальной отметке с начала года. Упомянутое выше снижение привело к уменьшению капитализации компании на 14 млрд долларов.

Читайте также: Apple сократит производство iPhone X в два раза

Напомним, iPhone X — первый смартфон Apple, оснащенный дисплеем OLED. Продажи этого устройства начались в ноябре прошлого года. Надежды некоторых аналитиков, что радикальное обновление приведет к повышенному спросу, не оправдались.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-