В США инициировали расследование против Apple

В США инициировали расследование против Apple

640
Ukrinform
Ряд государственных структур США проводит расследование по факту укрытия компанией Apple информации о замедлении ПО в смартфонах предыдущих поколений на предмет нарушения изготовителем законодательства о рынке ценных бумаг.

Об этом сообщило во вторник американское информагентство Bloomberg.

"Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам расследуют, нарушила ли компания Apple Inc. законы о рынке ценных бумаг в процессе раскрытия информации об обновлении программного обеспечения, которое замедлило старые модели iPhone" , - отмечает издание со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Читайте также: Акции Apple упали до минимума с начала года

Правительство требует от компании информацию о том, были ли с ее стороны предупреждения о запланированном замедление. В том числе, расследование изучает официальные заявления и сообщения Apple.

"Хотя замедление вызвало разочарование потребителей, следствие обеспокоено также тем, что компания могла ввести в заблуждение инвесторов относительно эффективности использования старых телефонов", - говорится в статье.

Как сообщал Укринформ, компания Apple в конце прошлого года замедлила работу смартфонов iPhone предыдущих моделей с целью снижения нагрузки на батареи. После громкого скандала производитель попросил прощения у пользователей и снизил цены на замену аккумуляторов в телефонах, начиная от iPhone 6 и выше.

Читайте также: Apple сократит производство iPhone X в два раза

Кроме того, в Apple пообещали выпустить очередное обновление, которое позволит пользователям выбирать режим работы ПО самостоятельно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-