NASA отключит искусственный спутник Луны - 31.01.2018 04:43 — Новости Укринформ
NASA отключит искусственный спутник Луны

NASA отключит искусственный спутник Луны

654
Ukrinform
Сочетание "голубой луны" и полного лунного затмения заставило NASA отключить искусственный спутник Луны.

Об этом сообщает Seeker.

Аппаратура Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), автоматической межпланетной станции NASA, будет отключена 31 января. Для работы зонд использует солнечные батареи. Когда Луна оказывается в тени Земли, и солнечный свет не доходит до спутника, приходится переключаться на питание от аккумулятора.

"Мы запустили двигатель, чтобы поместить спутник в лучшей возможной позиции - мы должны продержать его на свету так долго, как сможем. Другими словами, мы минимизировали время, которое он проведет в тени", - объясняет исследователь NASA Ной Петр.

Читайте также: NASA заморозило свои аккаунты в Twitter и Facebook

Он отмечает, что отключение аппаратуры - дополнительная мера, которая позволит обезопасить зонд. Во время предыдущих затмений, однако, аппаратура продолжала работать и собирать данные. Кроме того, перед вхождением в тень приборы будут дополнительно нагреты, чтобы снизить нагрузку на них.

Как ранее сообщало агентство, NASA испытало ядерный реактор для миссии на Марс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>