В марте Украина запускает 4G - 31.01.2018 12:26 — Новости Укринформ
В марте Украина запускает 4G

В марте Украина запускает 4G

848
Ukrinform
Воспользоваться 4G Интернетом украинцы смогут уже в марте-апреле 2018 года.

Об этом по итогам торгов "с голоса" за лицензии 4G в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.

"Мы готовы, пока тестируем и в марте-апреле стартуем", - сообщила она.

По словам Устиновой, на торгах за 4G в диапазоне 2600 МГц удалось сэкономить. Она отметила, что более основательно компания готовится уже к следующему тендеру в диапазоне 1800МГц.

"Там конкуренция будет сильнее", - сказала она.

Всего на торгах "с голоса" компания Vodafone Украина потратила 631 млн 200 тыс. грн.

Читайте также: Порошенко сказал, что 4G даст Украине

Аналогичные планы срока запуска имеют и другие операторы. Президент компании Киевстар Петр Чернышев также отметил, что повышения тарифов в связи с внедрением 4G ожидать не стоит.

"Первое, вы все наверняка понимаете, что если мы заплатим эти деньги, нам надо эти деньги как-то получить снаших клиентов. Но эти деньги мы будем получать не за месяц и не за год, это несколько лет, окупаемость растянута. Поэтому какого-то драматического повышение тарифов точно не будет ", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, общая сумма, которую тройка операторов заплатит за 4G ресурс в диапазоне 2600 МГц, составит 2,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>