Киевстар запустил "дистанционный присмотр" за авто

Киевстар запустил "дистанционный присмотр" за авто

664
Ukrinform
Оператор мобильной связи "Киевстар" запустил ІоТ-услугу "Автотрекинг", которая позволяет отслеживать местонахождение машины при помощи приложения на смартфоне.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Это "умная" сигнализация, которая позволяет контролировать состояние и местонахождение машины при помощи приложения на смартфоне и двух датчиков", - говорится в сообщении.

При условии приобретения полного пакета услуги "Автотрекинг" в автомобиль встраивают два устройства: "Автоинформер", который контролирует состояние автомобиля в реальном времени (подключается к электросети машины) и GPS- трекер "Автомаяк", который направляет информацию владельцу несколько раз в сутки (прячется в авто). На смартфон устанавливается бесплатное приложение. В результате чего автомобиль будет под надзором.

В частности, автовладельцы будут получать извещения об ударе автомобиля, отключении сигнализации, перемещении транспортного средства или включении зажигания. Таким образом, водитель может быстро отреагировать и предупредить угон, а также отследить местонахождение своего авто.

Читайте также: МИД советует во время путешествий за границу пользоваться сервисом "ДРУГ"

Пользователи могут приобрести полный пакет услуги "Автотрекинга" или установить один из датчиков. Как отмечается, "Автотрекинг" работает в зоне покрытия связи "Киевстар" в Украине, а датчик "Автомаяк" работает также в роуминге.

Как сообщалось, по данным Национальной полиции Украины, за 11 месяцев 2017 года в Украине зафиксировано 8231 случай угона автомобилей. Только треть авто вернули владельцам. В 2016 году было раскрыто 23% случаев угона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-