Twitter разослал 1,4 миллиона сообщений "жертвам российской фабрики троллей" - 01.02.2018 19:57 — Новости Укринформ
Twitter разослал 1,4 миллиона сообщений "жертвам российской фабрики троллей"

Twitter разослал 1,4 миллиона сообщений "жертвам российской фабрики троллей"

543
Ukrinform
Всемирно-известная интернет-платформа социальных сетей компания Твиттер разослала официальные извещения 1,4 млн своих пользователей о том, что они имели активные контакты с аккаунтами, связанными с российским проправительственным "Агентством интернет-исследований", так называемой "фабрикой троллей".

Об этом говорится в сообщении, распространенном Twitter в четверг.

"Мы увеличили количество людей, которым сообщили об их взаимодействии с Twitter -акаунтами, причастными к потенциально пропагандистским усилиям российского проправительственного Агентства интернет-исследований (известного как "фабрика троллей" в Ольгино – ред.) ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Facebook упростит управление собственными данными

При этом отмечается, что в своем извещении интернет-платформа Twitter охватила "около 1,4 млн человек". Однако, как уточнили в компании, в этот перечень включены не все пользователи, которые получили контент российских пропагандистов, а лишь те, кто имел "определенные типы взаимодействия" с подозрительными аккаунтами. В частности, идет речь о людях, которые ретвитнули, сослались, процитировали, подписались или полюбили сообщение "фабрики троллей", с которой ассоциируется 3814 учетных записей.

"Целью нашего извещения является расширение общественной осведомленности об этом и привлечение к решению важных вопросов", - заметили в Twitter. В компании также подчеркнули, что своими действиями они хотят обеспечить прозрачность для пользователей и общества в целом.

Социальная сеть также сообщила, что впоследствии разошлет анкеты-опросы, чтобы получить обратные отзывы от пользователей по этому процессу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>