Renault Trucks анонсировал продажу электрофур - 01.02.2018 20:56 — Новости Укринформ
Renault Trucks анонсировал продажу электрофур

Renault Trucks анонсировал продажу электрофур

525
Ukrinform
В 2019 году компания Renault Trucks выпустит на рынок линейку электрических грузовиков.

Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя.

"Renault Trucks объявила, что в 2019 году выпустит на рынок линейку электромобилей. В этой линейке воплощен десятилетний опыт, накопленный в ходе испытаний электрических грузовиков в реальных условиях эксплуатации клиентами-партнерами компании. Новые полностью электрические грузовики предназначены для использования в городах и пригородных районах и будут изготавливаться на заводе Renault Trucks в Бленвиль-сюр-Орн в Нормандии (Франция)", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что электромобили являются ключевой составляющей стратегии Renault Trucks, направленной на развитие устойчивого ("зеленого") транспорта.

"Использование автомобилей с нулевым уровнем выбросов способствует улучшению качества воздуха, борьбе с изменением климата, а также уменьшению транспортных заторов (ведь благодаря малой шумности, доставки могут осуществляться в вечернее и ночное время). Уже вскоре электрические грузовики станут просто незаменимыми на маршрутах, пролегающих по центрам городов", - объясняют в компании.

Читайте также: Tesla презентовала свой первый электрогрузовик

Как отмечается, в разработках электрических грузовиков Renault Trucks опирается на научно-исследовательские ресурсы Volvo Group.

"Эффективность, достигнутая благодаря такой масштабности деятельности компании, дает Renault Trucks возможность уже в 2019 году. Вывести на рынок линейку рентабельных для ее клиентов грузовых автомобилей", - отмечают в компании.

Специальная конвейерная линия для производства полностью электрических автомобилей сейчас строится на заводе Renault Trucks в Бленвиль-сюр-Орн в Нормандии.

Фото: Renault

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>