Через год ВСУ получат отечественные крылатые ракеты - Турчинов

Через год ВСУ получат отечественные крылатые ракеты - Турчинов

478
Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассчитывает, что Вооруженные силы Украины в следующем году получат на вооружение отечественную крылатую ракету.

Об этом он заявил на открытии Центра реагирования на киберугрозы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели успешные летные испытания крылатой ракеты, ... и Украина фактически уже имеет крылатую ракету. Безусловно, ее надо доводить, поэтому работы будут продолжены. Я надеюсь, что в конце года или в начале следующего мы будем также проводить государственные испытания и взятие ее на вооружение", - сказал Турчинов.

В этом контексте он напомнил, что вследствие тотального разоружения, состоявшегося после подписания Будапештского меморандума, все крылатые ракеты, находившиеся на вооружении украинской армии, уничтожили или передали Российской Федерации.

Читайте также: Государственные испытания ракеты "Ольха" запланированы на март - Турчинов

"У нас не осталось ни одной крылатой ракеты. Именно поэтому эти испытания были для нас очень важными", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, в Украине 30 января состоялись первые летные испытания новой ракетной техники - украинской крылатой ракеты наземного базирования, которая способна точно поражать наземные и морские цели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-