Канадские инвесторы построят мощную солнечную электростанцию на Луганщине

Канадские инвесторы построят мощную солнечную электростанцию на Луганщине

267
Ukrinform
Представители канадских компаний планируют внедрить проект по установке солнечной электростанции мощностью 150 МВт на Луганщине.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Реализацию «зеленых» проектов в Украине с участием канадских инвесторов обсудил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с руководством Минэнергоугля Украины, Луганской областной военно-гражданской администрации, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Представители канадских компаний проявили интерес к реализации проекта по установке солнечной электростанции мощностью 150 МВт на Луганщине. Планируется три очереди строительства по 50 МВт каждая", - говорится в сообщении.

Читайте также: Финляндия инвестирует 6 миллионов евро в развитие "зеленых" проектов в Украине

В рамках проекта предусматриваются работы по подготовке необходимой инфраструктуры. Также рассматривается возможность установки электроаккумулирующих станций для стабилизации подачи электроэнергии.

Кроме этого, стороны обсудили возможные совместные проекты по производству энергии из биомассы и отходов.

Как отмечается, Госэнергоэффективности предоставит канадским партнерам перечень потенциальных проектов для инвестирования в объекты «зеленой» энергетики в разрезе регионов страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-