Беспилотное аэротакси Airbus осуществило первый полет

Беспилотное аэротакси Airbus осуществило первый полет

963
Укринформ
В США беспилотное аэротакси Alpha One, разработкой которого занимается европейский авиастроительный концерн Airbus, совершило первый успешный полет.

Об этом сообщил руководитель команды разработчиков Зак Лаверинг.

"Сегодня исторический день для Airbus, A3 и команды Vahana. Теперь мы можем объявить о нашем успешном первом полете", - говорится в сообщении.

Отмечается, что испытания прототипа летательного аппарата полного размера прошли в Пендлетоне, штат Орегон, 31 января. Во время первого полета он вертикально взмыл на высоту пяти метров, завис на 53 секунды и плавно приземлился. Второй полет провели на следующий день.

Читайте также: Украинское предприятие будет производить дроны для армии

Длина прототипа составляет 6,2 метра, ширина - 5,7 метра и высота 2,8 метра. Взлетная масса аппарата составляет 745 килограммов.

Согласно предварительным планам, Vahana будет перевозить одного пассажира, или какой-нибудь груз.

Беспилотный конвертоплан получит систему уклонения от столкновения с препятствиями и другими летательными аппаратами.

Данная разработка проводилась в течение двух лет, написал разработчик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-