Навигационную систему для посадки самолетов в непогоду ввели в аэропорту «Львов» - 03.02.2018 02:15 — Новости Укринформ
Навигационную систему для посадки самолетов в непогоду ввели в аэропорту «Львов»

Навигационную систему для посадки самолетов в непогоду ввели в аэропорту «Львов»

609
Ukrinform
Международный аэропорт «Львов» задействовал систему посадки, которая позволяет принимать самолеты в сложных метеорологических условиях. Отныне сажать самолеты на львовском аэродроме можно при вертикальной видимости от 30 метров и горизонтальной - от 350 метров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

«Навигационная система ІІ САТ ILS System была установлена еще во время реконструкции аэропорта к Евро-2012, но по разным причинам не была введена в эксплуатацию. Госавиаслужба утвердила ее для аэропорта 21 декабря. Первый самолет с помощью новой системы посадки аэропорт принял 29 декабря. А 1 февраля систему официально ввели в работу», - отметила Романовская.

По ее словам, первым использовал систему, которая помогает самолетам совершать посадки в условиях тумана, рейс AUI 035 из Киева во Львов.

Читайте также: Предложение "Антонова": построить грузовой хаб вместо пассажирского

Директор добавила, что применение этой системы означает для пассажиров значительное уменьшение перенесенных и отмененных рейсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>