"Интернет вещей" помог Bosch нарастить прибыль до €5,3 миллиарда

"Интернет вещей" помог Bosch нарастить прибыль до €5,3 миллиарда

6979
Ukrinform
ІoТ-технологии помогли компании Bosch увеличить прибыли в 2017 году до 5,4 млрд евро.

Об этом Укринформу сообщили в представительстве компании в Украине.

"По результатам 2017 года немецкая компания Robert Bosch GMbH достигла увеличение продаж на 6,7% - до 5,4 млрд евро из 4,3 млрд в предыдущем году. Общий выторг составил 78 млрд евро. Одним из источников прибылей Bosch стали решения, направленные на "подключенность" и мобильность", - отметили в Bosch.

Как свидетельствуют результаты годового отчета, инновационные решения становятся все более приоритетными для компании на фоне традиционных направлений деятельности. Подразделение "Решения для мобильности" увеличило выторг на 7,8% - до 47,4 млрд евро. Этот показатель в три раза выше темпов роста мирового автомобильного производства. Для сравнения: в сегменте "Потребительские товары" выторг Bosch увеличился до 18,5 млрд евро, а в категории "Строительные технологии и Энергетика" - до 5,4 млрд евро.

Сейчас Bosch реализует около 170 проектов связанных с Интернетом вещей (IoT), которые направлены на решение проблем урбанизации, изменение климата, загрязнение воздуха. В 2017 году компания представила решение для "разумного" земледелия, "разумных" домов, а также электромобилей и транспорта с автоматизированным управлением.

"Мы используем Интернет вещей, чтобы ввести "подключение" в реальном мире, стремясь повысить общее качество жизни", - заявил председатель правления компании Фолькмар Деннер на ежегодном брифинге в Людвигсбурге (Германия).

Читайте также: LG “скрестил” смартфон с планшетом

По мнению Деннера, существуют численные возможности для привнесения цифровой "подключенности" в такие сферы как производство, строительство, жизнеобеспечение городов.

В 2018 году Bosch планирует дальнейшее превращение в главного игрока рынка технологий IoT и мобильных решений.

В соответствии с прогнозами компании в текущем году мир ожидает глобальный экономический рост в размере 2,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>