Porsche вложит €6 миллиардов в разработку электрокаров

Porsche вложит €6 миллиардов в разработку электрокаров

392
Ukrinform
Автоконцерн Porsche планирует до 2022 года увеличить инвестиции в разработку и производство электромобилей до 6 млрд евро.

Об этом заявил глава немецкой компании Оливер Блюме, сообщает DW.

"До сих пор мы работали над суммой в три миллиарда евро, но сейчас мы склоняемся к шести миллиардам, которые мы вложим в электромобили", - сказал Блюме.

По его словам, деньги пойдут как на гибридные модели, так и на чисто электрические автомобили.

"Мы войдем в новые сегменты (рынка. - ред.), и мы также электрифицируем имеющиеся сегменты", - отметил он.

Первым полностью электрическим автомобилем Porsche станет Porsche Mission E, который выйдет на рынок в конце 2019 года. Компания также прорабатывает разные сегменты рынка, чтобы понять, "где электрификация имеет смысл и в какой именно период времени".

Читайте также: Одесский стартап заинтересовал корпорацию Tesla

В 2016 году Porsche имела оборот в 22,3 миллиарда евро с операционной прибылью в почти 3,9 миллиарда евро. Блюме сообщил, что цифры по 2017 год будут опубликованы в марте 2018 года, однако предварительно сообщил о росте "на четыре процента" в сравнении с предыдущим годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>