Rolls-Royce разрабатывает “умный” авиадвигатель, способный ремонтировать сам себя

Rolls-Royce разрабатывает “умный” авиадвигатель, способный ремонтировать сам себя

Видео
371
Ukrinform
Rolls-Royce объявила о проекте IntelligentEngine, направленном на разработку «умных» авиадвигателей, способных «общаться» друг с другом и с сетью поддержки.

Об этом сообщается на сайте компании.

Двигатели IntelligentEngine будут способны «учиться», основываясь на своем предыдущем опыте, и собирать информацию о работе других двигателей. Кроме того, эти авиационные двигатели в будущем смогут ремонтировать себя.

В Rolls-Royce утверждают, что IntelligentEngine является продолжением сервиса TotalCare компании, старт которому был дан в 1990-х годах после того, как компания признала, что продажа авиационных двигателей связана с услугами по их обслуживанию и модернизации.

IntelligentEngine будет работать на будущее, когда при проектировании, тестировании и обслуживании двигателей начнут использовать цифровые технологии с целью дальнейшего объединения двигателей и вспомогательных сервисов. Технология позволит двигателям подключаться друг к другу, службам поддержки и авиакомпаниям.

Читайте также: Siemens, Rolls-Royce и Airbus совместно создают гибридный электросамолет

Используя огромные базы данных и машинное обучение, концепция IntelligentEngine подразумевает, что двигатели «осознают» свою среду и рабочий контекст. Это позволит им «учиться»: например, вовремя менять параметры работы в зависимости от погодных условий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-