Центральный двигатель Falcon Heavy не вернулся на Землю, как планировалось

Центральный двигатель Falcon Heavy не вернулся на Землю, как планировалось

Фото
1930
Ukrinform
Несмотря на успешный запуск сверхтяжелого космического корабля Falcon Heavy во вторник, центральная часть первой ступени ракета не смогла приземлиться точно на платформу и упала в океан.

По словам основателя компании Илона Маска, очевидно, не хватило топлива для того, чтобы осуществить возврат части ракетоносителя, сообщил специализированный портал The Verge.

"Он (центральный двигатель – ред.) ударился о воду на скорости 300 миль в час (480 км/ч), примерно в 300 футах (90 метрах) от надводной платформы", - отмечается в сообщении.

Читайте также: SpaceX осуществила первый запуск сверхтяжелого ракетоносителя Falcon Heavy

По словам Маска, в этой связи проводится проверка, однако, по предварительной версии, причиной стала нехватка горючего.

Как сообщал Укринформ, во вторник американская компания SpaceX во вторник успешно осуществила первый пробный запуск ракетоносителя Falcon Heavy. Этот сверхтяжелый аппарат способен доставить в космос до 64 тонн полезного груза.

Читайте также: Маск заработал на огнеметах "от зомби-апокалипсиса" $10 миллионов

Во время первого, пробного полета, Falcon Heavy отправил на орбиту один из спорт-каров Tesla основателя компании Илона Маска.

Фото: SpaceX/flickr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-