Электромобиль Маска покинул Земную орбиту

Электромобиль Маска покинул Земную орбиту

Видео
1042
Ukrinform
Электромобиль Tesla Roadster, запущенный в космос как полезная нагрузка в ходе тестового запуска ракеты Falcon Heavy, покинул орбиту Земли и движется к Поясу астероидов.

Об этом глава компании Space X Илон Маск написал в Twitter.

"Третье возгорание успешное. Превысил орбиту Марса и продолжил движение к Поясу астероидов", - написал Маск.

Во время испытания на эллиптическую орбиту,  простирающуюся от Солнца до Марса, отправили личный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster с манекеном за рулем. В нем установили несколько камер наблюдения.

Как сообщалось, американская компания SpaceX во вторник успешно осуществила первый пробный запуск ракетоносителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида (США).

Читайте также: Маск опубликовал видео со своей Tesla на орбите

Старт состоялся с легендарной стартовой площадки 39А, Космического центра им. Кеннеди, откуда NASA осуществляет запуски своих наиболее выдающихся достижений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-