"Авиалинии Антонова" приняли участие в запуске Falcon Heavy

468
Укринформ
Украинские “Авиалинии Антонова” приняли непосредственное участие в подготовке запуска проекта Илона Маска - ракетоносителя Falcon Heavy.

Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

"Во вторник американская компания "SpaceX" успешно совершила первый тестовый запуск ракетоносителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида (США). Украинские "Авиалинии Антонова" приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет, как украинский "Руслан".

Читайте также: SpaceX осуществила первый запуск сверхтяжелого ракетоносителя Falcon Heavy

По данным посольства, месяц назад украинский самолет преодолел 3 613 км в течение 4,5 часов, обеспечив доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-