Apple создала устройство, пишущее на любой поверхности, - и даже в воздухе

Apple создала устройство, пишущее на любой поверхности, - и даже в воздухе

Иллюстрация
328
Ukrinform
Последняя патентная заявка Apple демонстрирует новое устройство, способное писать на любой поверхности, и даже в воздухе.

 Об этом сообщает Naked Science.

Это стало возможным благодаря сенсорам камеры, устанавливаемой на ноутбуках или мониторах. В соответствии с патентной заявкой Apple, рисование стилусом в воздухе будет возможно за счет того, что устройство будет отслеживаться камерой в пространстве.

Патент получил название «Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях». Это означает, что новый стилус от Apple будет способен оцифровывать свое движение по любым поверхностям.

Другим альтернативным методом ввода, упомянутым инженерами Apple в патенте, будет использование чувствительного к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения. Свобода перемещения пера в трехмерном пространстве позволит работать с 3D-проектами.

Читайте также: Акции Apple упали до минимума с начала года

В патенте демонстрируется пример использования стилуса для рисования трехмерных фигур, а также рукописных заметок. Кроме того, стилус может быть обеспечен обратной связью в форме вибрации или индикации с помощью светодиодных ламп.

Как и в случае с любым патентом, новая заявка Apple лишь говорит о том, над чем работает компания. Нет никакой гарантии, что мы когда-либо увидим Apple Pencil, который может писать в воздухе. Тем не менее патент демонстрирует то, каким Apple видит будущее взаимодействия с компьютерами и планшетами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-