ОАЭ построит город с условиями жизни, как на Марсе

ОАЭ построит город с условиями жизни, как на Марсе

Фото, видео
462
Ukrinform
Объединенные Арабские Эмираты решили основать огромную колонию на Марсе, но сначала они построят крупнейший симулятор Марса прямо здесь, на Земле.

Об этом сообщает Naked Science.

В данный момент Объединенные Арабские Эмираты являются одной из самых быстро развивающихся стран в мире. Это государство постоянно разрабатывает инновационные проекты, покоряющие либо своей эстетической, либо технической стороной. От огромных небоскребов и искусственных островов до крытого горнолыжного комплекса посреди пустыни. Теперь правительство ОАЭ планирует построить на Земле целый город, условия жизни в котором будут такими же, как на Марсе.

Площадь городка составит 1,9 млн кв. футов, что сделает его самой крупной симуляцией космического поселения, когда-либо созданного и обеспечивающего жизнеспособную и реалистичную имитацию условий жизни на поверхности Марса, пишет Gulfnews.

Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также средства для проведения тестов.

Проект Mars Science City входит в стратегию ОАЭ Mars 2117 Strategy, согласно которой первое поселение на Марсе должно быть построено в течение следующих 100 лет.

 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-