NASA сворачивает финансирование МКС - с 2025 года

NASA сворачивает финансирование МКС - с 2025 года

205
Ukrinform
Национальное управление США по аэронавтике и космическому пространству объявило о намерении прекратить государственное финансирование Международной космической станции.

Об этом сообщает NHK World.

"Исполняющий обязанности директора NASA Роберт Лайтфут сказал, что федеральная поддержка МКС должна по плану прекратиться с 2025 года", - говорится в сообщении.

Вместо этого NASA рассмотрит возможность приватизации этой станции. Управление намеревается попросить 150 миллионов долларов в 2019 финансовом году, чтобы помочь коммерческим компаниям расширить свою деятельность на околоземной орбите.

Читайте также: NASA внесло "Теслу" Маска к объектам Солнечной системы

Этот план также предусматривает направление 10 с половиной миллиардов долларов на пилотируемые полеты в космос. Сюда включается миссия на лунную орбиту, которую планируется осуществить к 2023 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-