Google тестирует «робота», который будет чатиться вместо пользователей

Google тестирует «робота», который будет чатиться вместо пользователей

559
Укринформ
Компания Google разработала систему, которая сможет автоматически отвечать в чатах вместо пользователей.

Об этом сообщает The Guardian.

Систему, названную Reply, создали в экспериментальной лаборатории компании Google Area 120. Предусматривается, что Reply будет сообщаться с приложениями Hangouts and Allo, WhatsApp, Facebook Messenger, Android Messages, Skype, Twitter direct messages and Slack.

Reply базируется на технологии искусственного интеллекта. Система будет предлагать варианты ответов, созданные на основе шаблонов в Gmail и Allo. «Робот» будет анализировать сообщения, которые получают пользователи, и предлагать варианты ответов на них «в один клик», учитывая при этом события, которые были внесены в календарь, и местонахождение. Например, на вопрос «Когда вы будете дома?» Reply проанализирует данные геолокации и определит, каким транспортом пользователь обычно добирается домой и сколько времени ему для этого понадобится, учитывая заторы.

Читайте также: Google изменит настройку поиска изображений для защиты авторских прав

Кроме того, система будет сканировать входящие сообщения даже тогда, когда пользователь будет в режиме офлайн, и будет извещать его друзей о том, что он не может ответить сразу. Также Reply сможет информировать о том, что пользователь находится в отпуске, используя соответствующие данные в календаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-