Белый дом официально обвинил Россию в атаках вирусом

Белый дом официально обвинил Россию в атаках вирусом "NotPetya"

Укринформ
После того, как в СМИ просочились отдельные выводы ЦРУ о возможной причастности ГРУ РФ к атакам вирусом "NotPetya", администрация Белого дома официально выступила с заявлением о том, что за нападениями стоит российская военная разведка.

Соответствующее заявление Белый дом распространил в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В июне 2017 года российские военные осуществили наиболее разрушительную и убыточную кибер-атаку в истории", - заявили в Белом доме.

Читайте также: ЦРУ: за атакой вируса Petya в Украине стоят российские военные – WP

При этом подчеркивается, что вирус под названием "NotPetya" быстро распространился по всему миру, нанося убытков на миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке.

"Это было частью текущих усилий Кремля, направленных на дестабилизацию Украины, что лишний раз четко демонстрирует участие России в нынешнем конфликте", - подчеркнули в администрации президента США.

Читайте также: Британия официально обвинила РФ в кибератаке вируса-вымогателя NotPetya

В Вашингтоне назвали распространение вируса "NotPetya" безрассудной и неизбирательной кибер-атакой, "которая повлечет за собой международные последствия".

Как сообщал Укринформ, глобальная атака нового вируса в июне прошлого года поразила IT-системы компаний в нескольких странах. Наибольших последствий от атаки понесла украинская инфраструктура.

Во время нападения были повреждены компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также государственных органов власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-