Австралия тоже обвинила РФ в кибератаках вирусом "NotPetya"

Австралия тоже обвинила РФ в кибератаках вирусом "NotPetya"

487
Ukrinform
Австралия вслед за США и Великобританией обвинила Россию в организации в июне 2017 года глобальной кибератаки с использованием вируса "NotPetya".

Об этом говорится официальном заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности страны Энгуса Тэйлора, пишет "Новое Время".

"Основываясь на выводах австралийских разведывательных агентств и по результатам консультаций с США и Великобританией правительство Австралии пришло к выводу, что ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой", - заявил он.

Читайте также: Белый дом официально обвинил Россию в атаках вирусом "NotPetya"

В заявлении отмечается, что вирус Petya прервал нормальную работу банковских и энергетических систем, а также аэропортов и метрополитена в Украине.

"В то время как основной удар ощущался в Украине, вредоносное ПО распространилось по всему миру, что отразилось на ряде крупных международных компаний, и причинило сотни миллионов долларов ущерба", - отметил Тэйлор.

Читайте также: Британия официально обвинила РФ в кибератаке вируса-вымогателя NotPetya

Австралийское правительство осудило действия России, "которые создают серьезные риски для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей".

Как ранее сообщало агентство, британский МИД официально возложил на российские власти ответственность за массированную кибератаку с использованием вируса-вымогателя "NotPetya".

Через день администрация Белого дома выступила с заявлением о том, что за нападениями также стоит российская военная разведка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>