Для криптовалют создали первый в Украине кошелек - 17.02.2018 11:58 — Новости Укринформ
Для криптовалют создали первый в Украине кошелек

Для криптовалют создали первый в Украине кошелек

956
Ukrinform
Компания Hideez Group презентовала первый украинский кошелек для криптовалют Hideez Wallet.

Как сообщает Аin.ua, инженеры компании создают его на базе уже разработанного ими устройства - "умного" брелка Hideez Key.

По словам CEO проекта Олега Науменко, это будет полностью отдельный продукт с функциями кошелька для криптовалют и блокчейна в целом. 

В компании уверяют, что Hideez Wallet отличается от существующих аналогов (того же Trezor) тем, что это беспроводное устройство может работать с мобильными и десктопами. Для подписания транзакций в нем работает технология Invisible Pin, которая работает как комбинация коротких и длинных нажатий кнопки на устройстве.

Читайте также: Украинский хакер продавал базу международной компании за 3 биткоина

"Ее невозможно подсмотреть и перехватить, как, например, пароли или стандартные PIN-коды", - говорит Науменко. Также, есть возможность создать резервную копию приватного ключа - с одного такого кошелька на другой. 

На сегодня компания уже произвела первую партию устройств для тестов. Массовое производство планируют на конец второго квартала этого года. В Украине биржа криптовалют Kuna уже начинает продажу устройств компании для авторизации своих пользователей. 

Напомним, команда Hideez Group, созданная одним из основателей PocketBook Олегом Науменко, в августе 2016 года начала продажи своего устройства - беспроводного брелка Hideez Key. Этот брелок умеет хранить цифровые ключи и сертификаты, то есть с его помощью можно открывать двери, разблокировать компьютер или смартфон, проводить мобильные платежи и т. д.

Сейчас он продается в через Amazon в США, Канаде, Британии, Франции, Германии, Испании и Италии. Команда готовится к выходу на рынок Индии через Amazon и планирует выход на корпоративный рынок в США и ЕС, с помощью интеграции с вендорами ниши Identity and Acces Managment.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>