Китайцы хотят производить электробусы на Львовщине

Китайцы хотят производить электробусы на Львовщине

636
Ukrinform
Представители китайской компании Beijing electric power automatic интересуются возможностью производства электробусов на базе Стрыйского автобусного завода. 

Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

"Сотрудники Львовского горсовета провели встречу с представителями Beijing electric power automatic, которая имеет большой опыт в производстве электрооборудования и заинтересована в производстве электробусов. Проект совместной работы был представлен на заседании. Планируется, что производство будет основано на сотрудничестве компании из Китая и украинской ООО «Компания ВЕЕМ-Металавтопром», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Львовская мэрия "выкроит" для города три участка на территории ЛАЗа

Если договоренности трансформируются в реальный общий проект, то украинские электробусы будут собирать на заводе в м.Стрый на базе завода ТДВ «Стрый Авто». Здесь будут производиться кузова автобусов по чертежам китайской стороны. Еще две львовские компании будут поставлять запчасти и комплектующие. Китайская сторона возьмет на себя производство двигателей, блоков управления и аккумуляторов.

Электробус будет проезжать до 280 км без подзарядки, а зарядка аккумуляторов будет проводиться ночью. Для того, чтобы такой подвижной состав появился на улицах украинских городов, понадобятся специальные зарядные станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>