ООН инициирует создание платформы для глобальной борьбы с кибервойнами

ООН инициирует создание платформы для глобальной борьбы с кибервойнами

426
Ukrinform
Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к объединению мирового сообщества с целью минимизации влияния кибервойны на жизнь мирных граждан.

Об этом он заявил во время выступления в Лиссабонском университете 19 февраля, передает "Радио Свобода".

"Следующая война начнется с массовой кибератаки с целью уничтожения военного потенциала и паралича базовой инфраструктуры, такой как электрические сети", – отметил он.

Читайте также: Кибербезопасность Украины: американцы сделали первый шаг

Гутерриш подчеркнул, что "эпизоды кибервойн между государствами" мир наблюдает уже сегодня.

Он предложил создать в ООН платформу, на базе которой ученые, чиновники и другие лица могли бы разработать правила "для обеспечения более гуманного характера" по решению любого конфликта, связанного с информационными технологиями.

Читайте также: США оценили ущерб от хакеров в $100 миллиардов за год

Гутерриш сделал соответствующие заявления после того, как Соединенные Штаты и Великобритания на прошлой неделе обвинили Россию в применении вируса NotPetya в июне 2017 года, которая нарушила деятельность компаний по всей Европе, главным образом в Украине. Москва отвергла обвинения, назвав их безосновательными.

Как ранее сообщало агентство, Белый дом официально обвинил Россию в атаках вирусом "NotPetya".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>