Искусственный интеллект научили проверять сердце по сетчатке глаза

Искусственный интеллект научили проверять сердце по сетчатке глаза

Укринформ
Ученые из Google создали алгоритм для искусственного интеллекта, который оценивает риск сердечных заболеваний по состоянию сетчатки глаза.

Как пишет The Verge, это даст врачам возможность точнее прогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

При анализе результатов сканирования задней части глаза пациента, программное обеспечение компании Google может точно выводить данные, включая возраст человека, кровяное давление и его некоторые вредные привычки. Затем это можно использовать для прогнозирования риска сердечного приступа, с примерно такой же точностью, как ведущие современные методы.

Ученые из Google использовали медицинские данные более трехсот тысяч пациентов для обучения данного алгоритма. Эта информация также включала отсканированные изображения сетчатки. Далее нейронные сети создавали шаблоны на основе полученных данных и учились связывать контрольные признаки при сканировании глаза с определенными метриками для предсказания риска сердечно-сосудистого заболевания.

Читайте также: Искусственный интеллект обошел людей в способности к сотрудничеству

Согласно данным разработчиков, точность определения проблем с сердцем у алгоритма составляет 70%. Это всего на 2% меньше по сравнению с классической методикой SCORE, для которой нужен анализ крови.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-