Киевстар сказал, когда массово запустит 4G

Киевстар сказал, когда массово запустит 4G

3591
Ukrinform
Массовое покрытие 4G-интернетом на частотах 1800 Мгц начнется в июле 2018 года, а в центральных городах и на пограничных пунктах 4G запускают уже в апреле.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции президент компании "Киевстар" Петр Чернышов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Запуск 4G в частотах 2600 МГц должен произойти в апреле. Это покрытие намного меньше, чем существующее 3G. Это запуск только в 2600 Мгц. Города-счастливчики - это Львов, Киев, Днипро, Харьков и Одесса, конечно. Но есть и ряд точек, которые не связанные с городами. Есть одесские места отдыха (Затока и другие), есть пограничные переходы, потому что там огромное количество людей скапливается, а учитывая эффективность украинской границы, людям нужно чем-то заниматься в то время, пока они там стоят в очередях. Мы об этом позаботимся уже начиная с апреля", - пояснил Чернышов.

В то же время он подчеркнул, что массовое покрытие 4G в Украине стартует уже на стандартных частотах 1800 Мгц.

"И когда мы запустим 4G уже на частотах 1800, то наше покрытие будет очень массовое, почти такое, как у нас сейчас есть с 3G. Почему? Потому что это совершенно разные частоты. 2600 Мгц предназначены в основном для разгрузки тех точек, где потребляется огромное количество данных, это для центров крупных городов, пунктов пропуска на границе и т.д. А вот 1800 - это стандартные частоты 4G, которые во всем мире используются для того, чтобы построить покрытие", - говорит Чернышов.

Полноценный старт 4G в Украине запланирован на июль 2018 года.

Читайте также: Второй аукцион на лицензии 4G назначили на март

"Надеемся, что в начале марта пройдет тендер по частотах 1800 Мгц, которые более востребованные и большее покрытие в стране обеспечат... Июль этого года, я думаю, мы будем запускаться в стандарте 1800 Мгц", - заявил директор по регуляторному обеспечению компании "Киевстар" Александр Когут.

Как сообщал Укринформ, тройка топ-операторов Vodafone Украина, Lifecell и Киевстар предложили за 4G-лицензии в диапазоне 2600 Мгц по итогам торгов "с голоса" 2 млрд 456 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>