Hyperloop в Украине: в правительстве говорят, что это вопрос трех-пяти лет - 22.02.2018 17:31 — Новости Укринформ
Hyperloop в Украине: в правительстве говорят, что это вопрос трех-пяти лет

Hyperloop в Украине: в правительстве говорят, что это вопрос трех-пяти лет

760
Ukrinform
Строительство в Украине тестовой площадки для вакуумного поезда Hyperloop начнется в 2019 году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году должна быть экспертная оценка НАН Украины. А в следующем году начинаем строительство тестовой площадки в Днипре", - рассказал министр.

После первых двух стадий, по словам Омеляна, "мы переходим к промышленному строительству. Это третий этап".

Министр подчеркнул, что для строительства Hyperloop должны быть привлечены частные инвесторы.

Омелян также отметил, что пока не решено, какие именно перевозки будут осуществляться новым видом транспорта - грузовые или пассажирские.

Он добавил, что по предварительным оценкам, стоимость инфраструктурного проекта без подвижного состава составит более $3 млрд.

В Мининфраструктуры делают прогнозы, что продолжительность реализации проекта в Украине может составлять от трех до пяти лет.

Читайте также: Омелян рассказал, где создадут тестовую площадку для Hyperloop

"Я думаю, что это будут годы. На самом деле технологии развиваются очень быстро, и реализация Hyperloop, на мой взгляд, это вопрос трех-пяти лет именно в Украине", - отметил в комментарии Укринформу советник министра инфраструктуры Юрий Гусев.

Он также отметил, что город Днипро избранное как предварительная площадка для строительства, поскольку "это космическая столица, которая первая сказала, что она готова внедрять такие передовые технологии, как Hyperloop".

Гусев также пояснил, что проект будет реализовываться в три этапа: первый - анализ имеющихся украинских и мировых разработок, второй - имплементация разработок в украинских реалиях, в частности в институциональном и регуляторном средах, третий - реализация экспериментальной площадки в Днипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>