Горизонт 2020: ЕС предусмотрел для участников из Украины более €17 миллионов

Горизонт 2020: ЕС предусмотрел для участников из Украины более €17 миллионов

779
Ukrinform
Для 117 украинских организаций-участников программы «Горизонт 2020» предусмотрено финансирование в сумме более 17 млн евро на реализацию проектов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 22 февраля, во время встречи с молодыми учеными в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинские учреждения и организации с каждым годом принимают все более активное участие в крупнейшей Рамочной программе Европейского Союза по финансированию науки и инноваций. И, по итогам 446 конкурсов, для 117 украинских организаций-участников программы «Горизонт 2020» уже было предусмотрено финансирование в сумме более 17 млн евро. Раньше мы могли об этом только мечтать. И я могу заверить всех присутствующих, что в свою очередь я безоговорочно поддерживаю прогрессивные подходы к формированию системы поддержки молодой науки  - сказал Порошенко.

При этом Президент отметил, что государство будет прилагать все усилия, чтобы создать условия для молодых ученых, которые имеют талант и неудержимое желание заниматься наукой.

«Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ученые вынуждены были покидать Украину!», - отметил Глава государства.

Читайте также: Hyperloop в Украине: в правительстве говорят, что это вопрос трех-пяти лет

Украина стала ассоциированным членом Рамочной программы Европейского Союза по исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>