Тестовую площадку в Днипре помогут строить партнеры Hyperloop из Мексики

Тестовую площадку в Днипре помогут строить партнеры Hyperloop из Мексики

372
Ukrinform
Власти Днипра готовы обеспечить содействие в строительстве тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop.

Ведь такой позитивный сигнал должен быть обязательно поддержан на местном уровне, заявил журналистам мэр города Борис Филатов.

"Я связался с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и получил подтверждение, что это серьезный проект. Правительство и все причастные к нему организации заинтересованы в этом. Мы договорились, что, когда начнется пошаговая реализация проекта, городская власть Днипра обязуется всесторонне способствовать его воплощению", - сказал Филатов.

Городской голова добавил, что для него новость о возможности строительства тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop стала настоящей неожиданностью.

Известно, что площадка для тестирования данного вида транспорта появится в Днипре при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике.

Также к проекту присоединились Национальная Академия наук,Octagonal Corporation, Южмаш, Каховский завод электросварочного оборудования, Интерпайп, Unit.City, Агентство развития Днипра, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций.

Как сообщили в пресс-службе Интерпайп, компания и Министерство инфраструктуры Украины от 22 февраля подписали Меморандум о намерениях присоединиться к проекту развития транспортных стартапов. О большей конкретике говорить пока рано.

Читайте также: Hyperloop в Украине: в правительстве говорят, что это вопрос трех-пяти лет

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян проинформировал о строительстве в Днипре тестовой площадки для вакуумного поезда Hyperloop, которое начнется в 2019 году.

Hyperloop - транспортная система, которая состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметическая капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>