Китайские ученые представили концепт гиперзвукового самолета - 24.02.2018 01:35 — Новости Укринформ
Китайские ученые представили концепт гиперзвукового самолета

Китайские ученые представили концепт гиперзвукового самолета

Фото
716
Ukrinform
Китайская исследовательская группа придумала новый дизайн для ультрабыстрого самолета, который, по их словам, сможет доставить десятки человек и тонн грузов из Пекина в Нью-Йорк всего за два часа.

Об этом сообщает South China Morning Post.

По словам команды создателей, самолет будет двигаться с гиперзвуковой скоростью или более 6000 км/ч (3700 миль в час), что в пять раз превышает скорость звука. Напомним, скорость звука составляет около 343 метров в секунду, или 1235 км/ч.

«Поездка из Пекина в Нью-Йорк займет всего пару часов на гиперзвуковой скорости», - рассказали исследователи во главе с Цуй Каем в статье, опубликованной Science China Press.  В настоящее время пассажирскому самолету требуется около 14 часов чтобы преодолеть около 11 000 км между этими двумя городами.

Цуй и его команда в Китайской академии наук в Пекине проверили уменьшенную модель самолета в аэродинамической трубе, разогнав его в семь раз быстрее, чем скорость звука - более 8,600 км/ч - и обнаружили, что он работает на удивление хорошо.

Новый гиперзвуковой аппарат получил название “I-plane”.

Самолет имеет два слоя крыльев, конструкция которых напоминает бипланы, используемые во время Первой мировой войны.  Однако новейший гиперзвуковой аппарат имеет нижние крылья, которые выходят из середины фюзеляжа, как пара рук. Верхняя плоскость, напоминающая летучую мышь, распространяется на заднюю часть самолета.

По словам исследователей, на сверхбыстрых скоростях крылья работают вместе, уменьшая турбулентность и сопротивление, увеличивая грузоподъемность самолета.

Согласно данным исследования, самолет I-plane размером с Boeing 737 сможет перевозить до пяти тонн груза или 50 пассажиров, в то время как оригинальный Boeing 737 может перевозить до 20 тонн груза или около 200 пассажиров.

В издании отмечается, что все известные на сегодня гиперзвуковые транспортные средства, разрабатываемые во всем мире, в настоящее время находятся на экспериментальной стадии из-за множества технологических проблем и ни одно из них не приспособлено перевозить пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>