На Луне нашли достаточно воды, чтобы колонизировать спутник

На Луне нашли достаточно воды, чтобы колонизировать спутник

Укринформ
Ученые из Института космических исследований США выяснили, что вода распространена по всей поверхности Луны.

Об этом сообщает NASA.

По данным агентства, ученые сделали такие выводы, проанализировав данные двух орбитальных зондов.

"Как выяснилось, неважно, в какое время суток и на какой участок Луны мы смотрим, сигнатура воды всегда присутствует, вода прикреплена к поверхности земного спутника, и ее наличие не зависит от состава лунной породы", - пояснил соавтор исследования Джошуа Бандфилд.

Читайте также: NASA нашло на Марсе занесенную песком станцию "Феникс"

Результаты  данного исследования противоречат ранее полученным данным, согласно которым вода находится в основном на полярных широтах Луны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-