На дорогах США испытают авто без руля - с удаленным водителем - 25.02.2018 16:29 — Новости Укринформ
На дорогах США испытают авто без руля - с удаленным водителем

На дорогах США испытают авто без руля - с удаленным водителем

961
Ukrinform
Автономные автомобили, которые поддерживают свою компьютеризированную систему удаленным оператором-человеком, а не водителем за рулем, могут пройти первые тесты на дорогах США уже в апреле.

Об этом сообщает “Голос Америки” со ссылкой на автомобильный департамент штата.

“Опираться на удаленного оператора-человека, который может управлять несколькими автономными транспортными средствами на расстоянии нескольких миль – это шаг, который позволил бы достичь доходности в открывшейся области самоходных технологий”, - говорится в сообщении.

Эксперты считают, что среди первых пользователей этой технологии будут компании по перевозке пассажиров, чья цель – максимизировать количество пассажиров, которые платят, и устранить тех, кто путешествует с ними.

Читайте также: В Лондоне «скрестили» автобус и такси

В гонках по разработке автономных транспортных средств участвуют такие глобальные автопроизводители, как General Motors, и технологические гиганты, как Alfabet Inc. Если компании готовы к апрелю запустить технологию удаленного управления, это будет первый случай, когда они смогут протестировать свои автомобили на дорогах общего пользования в штате Калифорния без присутствия физических водителей.

Технология дистанционного управления, которая уже используется NASA и военными, рассматривается как способ быстрого запуска в коммерческой разработке самоходных автомобилей. Ожидается, что новые правила будут утверждены не позднее этого месяца и вступят в силу в апреле.

Компании типа Nissan, Waymo и стартапы Zoox, Phantom Auto и Starsky Robotics работают над технологией, которая позволяет удаленному оператору взять под контроль транспортное средство, если основная автономная система внутри автомобиля сталкивается с проблемами, известными в отрасли как “крайние” случаи, которые трудно решить.

Наличие удаленного оператора может помочь компаниям успокоить законодателей и общественность относительно безопасности автономных автомобилей.

Фото: GM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>