Fiat Chrysler откажется от дизеля в пассажирских авто к 2022 году

Fiat Chrysler откажется от дизеля в пассажирских авто к 2022 году

Укринформ
Компания Fiat Chrysler намерена отказаться от производства пассажирских автомобилей на дизельном топливе к 2022 году. 

По данным источников Financial Times, поэтапный отказ от дизельного топлива прописан в четырехлетнем плане автопроизводителя, который будет обнародован 1 июня.

Как отмечает издание, решение связано с падением спроса на автомобили из-за «дизельного скандала» и ростом издержек на внедрение технологий, которые обеспечат экологическую безопасность использования дизельного топлива. 

Автоконцерн не стал комментировать информацию газеты.

Читайте также: Fiat отзывает почти 2 миллиона автомобилей

Год назад Агентство по охране окружающей среды США обнаружило на дизельных автомобилях Fiat Chrysler не заявленную в документах программу, которая могла существенно занижать показатели вредных выхлопов в атмосферу. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-