Мошенники украли биткоины у соучредителя Apple

Мошенники украли биткоины у соучредителя Apple

670
Укринформ
Соучредитель компании Apple Стив Возняк признал, что у него мошенническим образом выманили биткоины на общую сумму 74 000 долларов.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Business Insider.

"У меня семь биткоинов украли мошенническим образом. Кто-то купил их у меня в Интернете, используя кредитную карточку, а потом отменил оплату. Это было так легко! Это было сделано с украденного номера кредитной карты, и получить ее обратно невозможно", - рассказал Возняк, выступая на глобальном бизнес-саммите, организованном газетой The Economic Times.

Тема выступления касалась криптовалют.

"Блокчейн определяет, укого есть биткоины. Однако, это не гарантия от мошенничества", - отметил бизнесмен.

Читайте также: Эксперты проанализировали динамику курса биткоина на прошлой неделе

Возняк сказал, что он продал все биткины, кроме одного.

"Я не хотел ежедневно проверять цену ... я продал все, кроме одного. Это было достаточно для эксперимента", - пояснил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-