Harley-Davidson в 2019 году выпустит электрический мотоцикл

Harley-Davidson в 2019 году выпустит электрический мотоцикл

Укринформ
Американская компания Harley-Davidson купила долю фирмы Alta Motors, которая на протяжении восьми лет занимается выпуском электроциклов.

Как сообщает USA Today, главный исполнительный директор Harley-Davidson Мэттью Леватич заявил, что его компания рассчитывает начать продажу своего первого поколения мотоциклов на электрической тяге в 2019 году.

"Ранее в этом году мы огласили стратегию дальнейшего развития на ближайшие 10 лет и подтвердили приверженность достижению цели создать следующее поколение мотоциклов Harley-Davidson в том числе за счет агрессивного инвестирования в технологии электромобилей", - отметил Леватич.

Читайте также: Япония разработает стратегию для авто нового поколения

Объем инвестиций в сделке не раскрывается.

Alta Motors, представляющая собой стартап, базируется в штате Калифорния и выпускает главным образом спортивные легкие электроциклы. Например, Redshift MXR способен проехать 96,6 км без подзарядки аккумулятора. Его полная зарядка требует от полутора до трех часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-