В Киеве презентовали новую Tesla Model 3

В Киеве презентовали новую Tesla Model 3

Фото
1459
Ukrinform
Презентация нового электромобиля компании Tesla Илона Маска проходит 2-3 марта в рамках выставки Plug-In Ukraine в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

2 марта в Украине впервые представили новый электрокар Tesla Model 3.

В США модель начали продавать с декабря 2017 года тем, кто заранее записался на покупку. В странах ЕС продажи начнутся только с июля текущего года.

На Plug-In Ukraine показывают Tesla Model 3 в премиум-комплектации. У электромобиля панорамная крыша, 18-дюймовые колеса, система полуавтономного вождения, а запас хода на одном заряде составляет 500 километров.

Ручки дверей электромобиля замаскированы, есть два багажника - спереди и сзади, в кузов встроены несколько камер.

В салоне практически нет кнопок, все манипуляции осуществляют через центральный сенсорный монитор, отсутствуют и дефлекторы воздуха на торпеде.

"То, что мы впервые привезли сюда Tesla Model 3, - это незаурядное событие. Это своего рода доказательство того, что Украина - страна инноваторов, страна, где электромобили на первом месте - в новостях, мечтах и реальности", - говорит СЕО автосалона ElectroCars (который привез машину) Александр Кравцов.

Автосалон заказал новую Model 3 в компании Tesla. Однако, как объясняют в компании, в очереди за покупкой такой машины уже находится около 400 тыс. человек.

То есть в Украину машина должна была бы добраться приблизительно через год.

"Я не стал ожидать. Выбрал электромобиль с известной историей и небольшим пробегом - в несколько тысяч миль", - рассказал владелец автосалона.

На синей Tesla Model 3, которую сегодня презентуют, установили рекорд. Ее бывший владелец Даниэль Зорилья и редактор американского издания The Drive Алекс Рой провели 4-суточный тест-драйв. Преодолели 4602 километра за 50 часов 16 минут и 32 секунды. Это на 5 часов быстрее, чем это расстояние проехала Model S в 2016 году.

Читайте также: NASA внесло "Теслу" Маска к объектам Солнечной системы

Эту модель в Украине планируют продать за 79 тыс. долл. Имена потенциальных покупателей пока не объявляют, однако по словам Кравцова, взять Tesla на тест-drivе уже просил руководитель украинского проекта по строительству Hyperloop в Украине - HypeUA Александр Озеран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>