Украинские и польские студенты создадут наноспутник для зондирования Земли

Украинские и польские студенты создадут наноспутник для зондирования Земли

722
Укринформ
КПИ имени Игоря Сикорского вместе с польским университетом начинает работу над созданием совместного наноспутника.

Об этом сообщает пресс-служба университета.

“От имени КПИ им. Игоря Сикорского документ подписали проректор университета по научной работе академик НАН Украины Михаил Ильченко и руководитель лаборатории наносупутникових технологий теплоэнергетического факультета Борис Рассамакин, от имени Познаньского университета технологий (ПУТ) – декан факультета электроники и телекоммуникаций профессор Кшиштоф Весоловски и профессор Анджей Касински”, - говорится в сообщении.

Подписанию Протокола предшествовали консультации и рабочие встречи, которые длились три дня. На них обсуждались концепция и технические и организационные детали разработки и подготовки к запуску совместного наноспутника. Кроме того, члены делегации ПУТ посетили лабораторию наноспутникових технологий на теплоэнергетическом факультете, Институт телекоммуникационных систем, ознакомились с работой и возможностями лабораторий Механико-машиностроительного института, посетили Boeing Training Center, Учебно-тренинговый центр КПИ им. Игоря Сикорского – НААЅ и Украинско-немецкий учебно-методический центр «КПИ-ФЕСТО», которые работают на базе ММИ, и тому подобное.

Читайте также: В США запустили ракету-носитель Atlas V с новым метеоспутником

Согласно подписанному Протоколу, общей задачей университетов-партнеров является разработка, проектирование и изготовление электронной платформы совместного наноспутника дистанционного зондирования Земли.

Фото: пресс-служба КПИ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-