SpaceX отправила в космос 6-тонный испанский спутник связи

SpaceX отправила в космос 6-тонный испанский спутник связи

Укринформ
Во вторник в 7:30 утра по киевскому времени компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9.

Ракета успешно вывела американский спутник связи Hispasat 30W-6 на орбиту, сообщила компания в своем Twitter.

Как отмечается, старт ракеты должен был состояться еще в воскресенье, однако SpaceX была вынуждена его отложить из-за необходимости "провести дополнительные тесты системы герметизации головного обтекателя".

Читайте также: SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9

Hispasat стал крупнейшим геостационарным спутником, который когда-либо запускала SpaceX. Аппарат предназначен для передачи телекоммуникационного сигнала странам Европы, Северной Африки, а также Северной и Южной Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-