На Facebook подали в суд – за нарушение прав интеллектуальной собственности

На Facebook подали в суд – за нарушение прав интеллектуальной собственности

629
Ukrinform
Канадский производитель смартфонов BlackBerry подал иск в суд Калифорнии на корпорацию Facebook и ее дочерние структуры - мессенджер WhatsApp и соцсеть Instagram.

Корпорацию обвиняют в нарушении прав интеллектуальной собственности, сообщает The Verge.

Компания утверждает, что Facebook якобы присвоил инновации в производстве смартфонов. "Ядром жалобы BlackBerry, которая составляет 117 страниц, является то, что запатентованный и защищенный патентом продукт обмена сообщениями BlackBerry Messenger, стал краеугольным камнем современной мобильной связи", - говорится в публикации.

Истец утверждает, что сам Facebook, а также принадлежащие ему WhatsApp и Instagram, применяют технологии обмена сообщениями, изначально созданные в BlackBerry. За нарушение своих прав BlackBerry Limited требует возмещения, которое может выражаться в виде судебного запрета на использование спорных технологий или в виде денежной компенсации.

Читайте также: Google тестирует «робота», который будет чатиться вместо пользователей

Как пишут "Ведомости", представители Facebook обвинения опровергают. "Иск BlackBerry, увы, отражает подлинное состояние ее бизнеса в области мессенджеров", - считает заместитель главного юрисконсульта Facebook Пол Грейуол. "BlackBerry, прекратив инновационные попытки, намеревается облагать налогами чужие инновации. Мы намерены сражаться", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>