Ученые говорят, что нынешняя зима в Арктике выдалась на удивление теплой

Ученые говорят, что нынешняя зима в Арктике выдалась на удивление теплой

415
Ukrinform
Зима 2017-2018 годов была самой теплой для Арктики, заявляют в отдельных исследованиях американские и российские ученые.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Американский Национальный центр данных по снегу и льду 6 марта сообщил, что температура в Арктике в декабре, январе и феврале в среднем была на 4,9 градуса по Цельсию выше, чем обычно.

"В результате необычно теплой погоды рекордно уменьшилась площадь арктического морского льда для этого сезона", - заявляют американские ученые.

В феврале арктический морской лед покрывал площадь 13,9 миллиона квадратных километров, что примерно на 160 тысяч квадратных километров меньше, чем в прошлом году.

Читайте также: Почему лед на озере Мичиган стал голубым

По данным ученых, наземная метеостанция, расположенная ближе всего к Северному полюсу, на вершине Гренландии, зафиксировала, что в феврале температура выше нуля сохранялась более 60 часов. До этого года ученые наблюдали такое повышение температуры там лишь дважды, и непродолжительный период.

Российская Федеральная служба гидрометеорологии также заявила, что температуры в Арктике были на 4-8 градусов выше, чем обычно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>