В Китае начали испытания высокоскоростного поезда "двойной" длины

В Китае начали испытания высокоскоростного поезда "двойной" длины

552
Ukrinform
В столице Китая Пекине 10 марта прошли первые испытания высокоскоростного поезда Fuxing, в составе которого 16 вагонов общей протяженностью 415 метров.

Об этом со ссылкой на заявление производителя CRRC Tangshan сообщает Xinhua.

Отмечается, что расчетная скорость нового поезда составляет 315 км/ч, а его длина вдвое превышает показатели нынешних железнодорожных поездов. Поезд рассчитан на перевозку свыше 1,1 тыс. пассажиров.

По данным разработчика, всего запланировано 28 испытаний, после чего будет получено разрешение на проектирование и изготовление этих поездов. Поезд полностью разработанный в Китае, будет иметь более длительный срок службы и отличаться повышенной надежностью, обещает производитель.

Читайте также: Маск показал свой будущий подземный електробус

Как добавляет агентство, Китай в последние десятилетия активно развивает в стране сеть высокоскоростных железных дорог. На сегодня она самая длинная в мире - около трети всей сети рассчитана на скорость 350 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>