Маск анонсировал испытания космического корабля для полета на Марс

Маск анонсировал испытания космического корабля для полета на Марс

1009
Ukrinform
Руководитель компании SpaceX Илон Маск анонсировал испытание нового космического корабля для полета на Марс в первой половине  следующего года. 

Об этом он заявил на ежегодной ярмарке технологий SXSW в техасском городе Остин, сообщает CNBC News(https://www.cnbc.com/2018/03/11/elon-musk-says-mars-spaceship-will-be-ready-for-short-trips-by-first-half-of-2019.html).

"Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль, и я думаю, что он сможет осуществлять короткие полеты в первой половине следующего года", - сказал Маск, прибавив при этом, что "иногда" его планы и ожидания немного завышены. 

Ракетная система SpaceX Big Falcon Rocket(BFR), как ожидается, сможет вывести в космос межпланетный космический корабль и будет пригодна для повторного использования. 

Отмечается, что полет будет стоить меньше, чем начальные рейсы ракеты Falcon 1, которые Маск оценил около 5-6 миллионов долларов.

По словам изобретателя, на этом этапе со стороны общественности и бизнесменов им необходима "общая поддержка, поощрение и доброжелательность". 

Читайте также: Илон Маск опубликовал видеоролик запуска ракеты Falcon Heavy

"Я думаю, что когда мы ее (ракету BFR - ред.) построим, у нас будет доказательство того, что другие компании и страны могут сделать то же самое. Они, конечно, не думают, что это возможно, но если мы это сделаем, они также вступят в игру", - подчеркнул Маск. 

Как отмечается, задачей SpaceX является отправление грузовой миссии на Марс до 2022 года. Целью SpaceX Илон Маск считает создание условий для размещения на Марсе человеческой колонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>