Австралия видит Украину среди вероятных партнеров в космической сотрудничества

Австралия видит Украину среди вероятных партнеров в космической сотрудничества

429
Ukrinform
Австралийский штат Западная Австралия, который претендует стать главным космическим штатом Австралии, видит Украину среди своих возможных партнеров.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Пока речь идет лишь о начале сотрудничества, хотя очевидно, что есть общественный запрос на такой совместный проект”, - заявил посол Украины в Австралии, комментируя публикацию ряда австралийских СМИ о возможности сооружения Государственным космическим агентством Украины космодрома на территории штата Западная Австралия.

Читайте также: Австралия модернизирует систему оповещения о ракетном нападении

По словам посла Украины Николая Кулинича, Украина еще в 2016 году предлагала Федеральному правительству Австралии провести первичное изучение такого сотрудничества, однако реальные очертания возможное сотрудничество приобрело лишь после принятия Австралией решение о создании собственного космического агентства.

“Украина имеет технический опыт, знания и долгую историю в области мировых космических исследований, поэтому такое сотрудничество может быть очень перспективным”, - подчеркнул посол.

Читайте также: Австралия присоединилась к международной кампании по деоккупации Крыма

Правительство штата Западная Австралия, которое рассматривает проект как потенциал создания рабочих мест и диверсификации экономики государства, готово рассмотреть партнерство с Украиной.

“Сотрудничество с Украиной, в случае его реализации, может иметь отличные возможности. Северо-запад идеально расположен для развития экваториальных запусков, и это расширит уже имеющиеся широкие возможности Западной Австралии”, - заявила сенатор из Западной Австралии Линда Рейнолдс.

Читайте также: Австралия запускает спутниковую программу на $10 миллионов

Такую инициативу активно поддерживает и продвигает уже несколько лет подряд посольство Украины в Австралии.

На данном этапе важным для обеих сторон является проведение первичных консультаций для определения возможных вариантов сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>