Маск считает искусственный интеллект опаснее ядерного оружия

Маск считает искусственный интеллект опаснее ядерного оружия

445
Ukrinform
Американский бизнесмен и учредитель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что искусственный интеллект намного опаснее ядерного оружия.

Об этом он сказал на ежегодной ярмарке технологий SXSW в американском городе Остин, сообщает The Guardian.

"Запомните мои слова: искусственный интеллект намного опаснее ядерного оружия. Почему мы не имеем регуляторного надзора?» - спросил он.

Читайте также: Маск анонсировал испытания космического корабля для полета на Марс

Маск предположил, что орган государственного регулирования должен будет иметь не только достаточно функций контроля, но и глубоко понимать и уметь анализировать ситуацию. Все это необходимо для того, чтобы быть уверенными, что разработки искусственного интеллекта ведутся в безопасных условиях, которые отвечают принципам гуманизма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>