Украинское КБ «Южное» хочет построить базу на Луне

Украинское КБ «Южное» хочет построить базу на Луне

679
Ukrinform
Промышленно-исследовательская база на Луне, которую предлагают построить специалисты КБ «Южное», может стать началом эры полетов к другим планетам.

Об этом во время встречи с американским астронавтом Рендольфом Брезником в Днипре сказал представитель КБ «Южное» Геннадий Осиновый, представляя проект «Лунная промышленно-исследовательская база», сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот проект неминуемо даст мощный толчок к развитию технологий и новых систем космических летательных аппаратов, аппаратуры связи, управления, автономного жизнеобеспечения. Он очень сложный и дорогой. Поэтому решить его можно будет только совместными усилиями специалистов и компаний из многих стран мира, а также финансирования работ правительствами наиболее развитых стран. Но в случае успеха человечество получит интеллектуальный и технологический прорыв, который можно сравнить с началом межконтинентального мореплавания и открытием новых земель, возникновением авиации, а также началом эры полетов в околоземное пространство», - сказал Осиновый.

Читайте также: Маск хочет успеть построить станцию на Марсе до начала Третьей мировой войны

По его словам, при создании такой базы планируется пройти пять этапов: предварительный, минимальной конфигурации, расширения базы до ее рабочего объема, создание систем автономного жизненного самообеспечения персонала на ней и перехода к постоянно действующему объекту на Луне.

В частности, предыдущий этап уже проводится специалистами как самого КБ, так и его партнерами из других стран. Ведется картографирование видимой поверхности Луны для выбора места расположения будущей базы. Параллельно в КБ «Южное» ведется разработка тяжелой ракеты-носителя «Криптон» для этой месячной программы, а также разгонного и посадочного месячных модулей, способных на поверхность этой планеты доставить 4 космонавтов, модули для создания самой базы, энергетическую установку для питания базы и так называемого месячного «Ровера» - лунохода, на котором космонавты смогут перемещаться по поверхности планеты.

Далее планируется провести 5 пусков тяжелых ракет-носителей «Криптон» для доставки на Луну первых месячных модулей, первых экипажей для начала монтажа базы.

Планируется, что астронавты смогут на базе жить полноценно: там будет кислород и вода, а персонал будет работать вахтенным методом.

Разработчики проекта допускают, что промышленно-исследовательская база позволит добывать на Луне редкоземельные металлы, проводить научные эксперименты и готовиться к запуску космических кораблей на другие планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>