В США научились печатать на 3D-принтере дешевое жилье

В США научились печатать на 3D-принтере дешевое жилье

Фото
333
Ukrinform
На задворках домов для богатых в Техасе приютилась постройка, созданная при помощи 3D-принтера, которая может дать надежду на собственное жилье и куда менее обеспеченным людям.

Об этом сообщает ВВС.

Дом, представленн на Юго-западном фестивале технологий в Остине, штат Техас. Это экспериментальное здание, выстроенное специально для демонстрации инновационной концепции доступного жилья, появилось в результате сотрудничества строительной фирмы Icon и благотворительной организации New Story, которая занимается решением жилищной проблемы в развивающихся странах.

Для трехмерной печати такого дома общей площадью 650 кв. футов (около 60 кв. м) потребовалось бетона примерно на 10 тысяч долларов. На сам процесс "строительства" ушло ровно двое суток.

Читайте также: Венере Милосской надели протезы, созданные на 3D-принтере

В будущем компании намерены еще больше снизить стоимость постройки за счет серийного производства - тогда бетон, например, можно будет закупать большими партиями по оптовым ценам, - а также за счет доработки 3D-принтера.

Время постройки тоже планируется уменьшить - в идеале его хотят довести до 12 или хотя бы 24 часов.

Фото: NEW STORY


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-