Google передавал американской полиции GPS-данные пользователей

Google передавал американской полиции GPS-данные пользователей

817
Ukrinform
Полиция города Роли в Северной Каролине объявила о сотрудничестве с компанией Google. Полученные данные, по словам оперативников, помогли быстрее раскрывать преступления.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на Tech Crunch.

По словам представителя полиции, в одном деле компания показала все смартфоны, которые находились рядом с местом происшествия, но не раскрыла личные данные пользователей. В другом деле она указала устройства, которые попали в зону в 68 квадратных километров в момент убийства.

Большинство современных телефонов, планшетов и ноутбуков имеют GPS, Wi-Fi и модуль мобильной связи, следовательно местоположение устройства можно легко определить, если он присоединен к одной из этих сетей.

Запросы на получение данных начали поступать в Google несколько лет назад. Сотрудники компании заявили, что к ним приходят ордера на раскрытие данных около 80 тысяч пользователей каждые полгода.

В последнем открытом отчете о предоставлении данных, который датируется январем 2017 года, говорится, что информация раскрывалась в 65% случаев.

Читайте также: В GPSWOX рассказали о популярных моделях GPS-трекеров

Правоохранители отметили, что Google предоставляла данные не только о смартфонах на операционной системе Android, но и устройства, на которых установлено его программное обеспечение, которое использует геолокацию.

Представитель компании прокомментировал заявление полиции: "Мы давно выяснили, как исполнительные органы могут запрашивать данные о пользователях. Мы тщательно обрабатываем каждый запрос и отвергаем все случаи, нарушающие конфиденциальность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>