Россия угрожает Telegram закрытием

Россия угрожает Telegram закрытием

1262
Ukrinform
В России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обязала Telegram предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений, иначе работа мессенджера может быть заблокирована.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор направил на адрес Telegram Messenger Limited уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации. Согласно ст. 10.1 закона № 149-ФЗ эти обязанности заключаются в предоставлении федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ России) информации, необходимой для декодирования сообщений, которые принимаются, передаются, доставляются и (или) обрабатываются - сообщает Роскомнадзор.

По закону, предупреждение Роскомнадзора - первый этап процедуры блокировки мессенджера на территории России. После окончания 15 дней Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки Telegram.

Читайте также: Прокуратура РФ потребовала девять лет для главы карельского "Мемориала"

Ранее Верховный суд РФ отказался отменять приказ ФСБ о предоставлении ключей от переписки в мессенджерах.

Как известно, в декабре 2017 года суд оштрафовал мессенджер за отказ передать ключи шифрования ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>